ドトールのコーンドビーフとザワークラウト!新しい夏のミラノサンド!
今日は、ひさびさドトールに行ってきました♪
6月16日から夏の新メニューが出たので、それが目当てです( ´艸`)
まずはこちら!
ミラノサンドC
コーンドビーフとザワークラウト(410円)
これまでのミラノサンドC「やわらかチキンと半熟タマゴ」から、この新メニューに変わりました。
チキンとタマゴの好きだったので、変わると聞いてすごくショックでした(T_T)
なくなるならAかBにしてくれればいいのに…
と、ちょっとがっかり気分でドトールに行って、
いざ食べてみたら…
なんとまぁ
この新しいミラノサンド美味い!!!(゚∀゚ *)
どーせ夏で暑いからスタミナ的な感じでお肉たくさん入れてるだけ、ミラノサンドAと似たようなもんじゃないの~と思ってたら、全然違いました( ̄∀ ̄;)
ザワークラウトの絶妙な酸味が、シャキシャキの野菜と旨みのある牛肉とマッチしてとても美味しい!!!\(^▽^)/
夏に食べたいさっぱりミラノサンドって感じ。
ちなみにコーンドビーフの「コーンド」って何?
ビーフをコーンドしてるってことはコーンは動詞?
「corn」は名詞だと、トウモロコシ・穀物・穀類だけど、
動詞だと「塩漬けにする」という意味があるそうな(* ̄∇ ̄*)へぇ~
トウモロコシしか知らなかった…
で、
corned beefなのでコーンドビーフ=塩漬けした牛肉=コンビーフ…なるほど。
コンビーフっていうとあの台形の缶詰のしか思い浮かばないや;
ちょっとどうでもいい話に脱線したけど、
今回のNEWミラノサンドは個人的には当たりでした♪
チキンとタマゴに未練はあるけれど…(しつこい)
是非また食べに行きたいなと思いました!
みなさんもオススメですよ\(^▽^)/